研究者
J-GLOBAL ID:200901079858197221   更新日: 2022年08月29日

小川 正

オガワ タダシ | Ogawa Tadashi
所属機関・部署:
職名: 教授
ホームページURL (1件): http://food.food.kyoto-u.ac.jp/bunya31/bunya31j.html
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): Food Science ,  食品機能学
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 1990 - 2004 食物アレルギーに関する研究
  • 一酸化窒素合成制御機構に関する研究
  • 食物アレルギーに関する研究
  • Regulation of nitric oxide synthesis
  • Study on food allergy
全件表示
MISC (57件):
書籍 (4件):
  • 食品アレルギー対策ハンドブック
    サイエンスフォーラム 1996
  • NOのすべて
    医学のあゆみ医歯薬出版K.K. 1996
  • 食物アレルギー
    光生館 1995
  • 生体微量元素
    廣川書店 1994
学歴 (4件):
  • - 1969 京都大学 農学研究科 農芸化学
  • - 1969 京都大学
  • - 1964 京都大学 農学部 水産学科
  • - 1964 京都大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (京都大学)
委員歴 (1件):
  • 2000 - 日本栄養・食糧学会 評議員、理事
受賞 (2件):
  • 1994 - 日本栄養・食糧学会学会賞
  • 1978 - 農芸化学奨励賞
所属学会 (4件):
日本生化学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る