研究者
J-GLOBAL ID:200901080085287330
更新日: 2022年09月11日
水野 宗衛
ミズノ ソウエ | MIZUNO SOE
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
研究キーワード (1件):
-
競争的資金等の研究課題 (5件):
2012 - 2019 アテモヤの高品質果実生産に関する研究
2000 - 2019 温帯果樹・熱帯果樹の受粉に関する研究
2003 - 2010 果樹の花芽形成,果実発達に及ぼす光環境の影響に関する研究
塩水処理栽培が野菜の生育に及ぼす影響
温帯地域における熱帯果樹のビニールハウス栽培の検討
論文 (35件):
水野宗衛, 井上大輔, 渡辺健太. 果実の吊り上げ栽培がマンゴー'アーウィン’の直食および品質に及ぼす影響. 玉川大学農学部研究報告. 2017. 第2号. 掲載予定
牛尾峻之, 米本仁巳, 岡山智彦, 前田隆昭, 水野宗衛. チェリモヤの年二回収穫での受粉時期と葉果比が収穫時期,収量および果実品質に及ぼす影響. 熱帯農業研究. 2014. 7. 1. 95-96
井上広大, 水野宗衛, 木下春奈, 田中伴典. グアバの無核化処理におけるGA3の影響. 熱帯農業研究. 2013. 6. 1. 55ー56
米本仁巳, 水野宗衛. 最低気温がマンゴーの果実に及ぼす影響. 熱帯農業研究. 2012. 5. 別2. 53-54
水野宗衛, 吉沢藍, 松田友彦. アミノ酸の添加がパッションフルーツの花粉発芽に及ぼす影響. 熱帯農業研究. 2012. 5. 別1. 57-58
もっと見る
MISC (36件):
牛尾峻之, 米本仁巳, 岡山智彦, 前田隆昭, 水野宗衛. チェリモヤの年二回収穫での受粉時期と葉果比が収穫時期,収量および果実品質に及ぼす影響. 熱帯農業研究. 2014. 7. 1. 95-96
井上広大, 水野宗衛, 木下春奈, 田中伴典. グアバの無核化処理におけるGA3の影響. 熱帯農業研究. 2013. 6. 1. 55-56
米本仁巳, 水野宗衛. 最低気温がマンゴーの果実に及ぼす影響. 熱帯農業研究. 2012. 5. 別2. 53-54
水野宗衛, 吉沢藍, 松田友彦. アミノ酸の添加がパッションフルーツの花粉発芽に及ぼす影響. 熱帯農業研究. 2012. 5. 別1. 57-58
井上広大, 水野宗衛. グアバの無核果実生産に関する研究. 熱帯農業研究. 2011. 4. 別1. 61-62
もっと見る
書籍 (5件):
玉川の仲間たち 「ドラゴンフルーツ」
玉川学園 出版部 2016
玉川の仲間たち
玉川大学出版部 2015
最新農業技術果樹vol.7
農文協 2014 ISBN:9784540141591
玉川大学農学部 教職員と学生たちー昨日・今日・明日ー
玉川大学農学部 60 周年記念誌 2013
玉川の仲間たち
玉川大学出版部 2008
講演・口頭発表等 (7件):
鹿児島におけるリュウガン(Dimocarpus longan lour.)の果実の成長と品質
(日本熱帯農業学会第123回講演会・総会 2018)
ピタヤ(Hylocereus undated)花粉の長期保存び関する研究
(日本熱帯農業学会第123回講演会・総会 2018)
ゴレンシの受粉に関する研究
(熱帯農業研究 2012)
最低気温がマンゴーの果実に及ぼす影響
(熱帯農業研究 2012)
アミノ酸の添加がパッションフルーツの花粉発芽に及ぼす影響
(熱帯農業研究 2012)
もっと見る
Works (5件):
ベトナム・メコンデルタにおける酸性硫酸塩土壌の改良に伴う環境問題
1995 - 現在
ゴレンシ(Averrhoa carambola L.)花器形態に関する研究
1993 - 現在
熱帯果樹類の生長に及ぼす地温の影響 (パパイアおよびマンゴ-の生長に及ぼす裁培時期と地温の影響)
1990 - 現在
熱帯果樹類の生長に及ぼす地温の影響 (キミノトケイソウ及びグアバの生長に及ぼす裁培時期と地温の影響)
1989 - 現在
レイシの受精に関する研究.
1988 - 現在
学歴 (1件):
玉川大学 農学部 農芸化学科
経歴 (2件):
1978/04/01 - 現在 玉川大学 副手
2013/04 - 生産農学科 農学部 教授
委員歴 (2件):
2008/04/01 - 現在 日本熱帯農業学会評議員
2018/03/09 - 2018/03/11 日本熱帯農業学会第123回講演会・総会 大会運営委員長
所属学会 (1件):
日本熱帯農業学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM