研究者
J-GLOBAL ID:200901080216062622   更新日: 2022年09月14日

小塚 諭

コヅカ サトシ | Kozuka Satoshi
所属機関・部署:
職名: 助教授
研究分野 (3件): 細菌学 ,  食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 食品科学・栄養科学 ,  食品衛生学 ,  Food Science and Nutritional Chemistry ,  Food Hygiene
競争的資金等の研究課題 (8件):
  • 2000 - 機能性食品の抗菌・殺菌活性の研究
  • 2000 - A research of anti-bacterial and bacteriocidal activity of functional foods.
  • 1995 - Bacillus brevisを用いた経口または経鼻投与可能な遺伝子組換えワクチンの作製
  • 1995 - Production of recombinant vaccine for a potencially intranasal or oral administration by Bacillus brevis.
  • 1990 - 免疫電子顕微鏡法による細菌内部における特異抗原の検索
全件表示
MISC (28件):
書籍 (2件):
  • 食品環境実験50
    医歯薬出版 1999
  • イラスト食品衛生学
    東京教学社 1999
Works (2件):
  • 女子大生および調理従事者における黄色ブドウ球菌保有率と分離菌の毒素産生能について
    2001 -
  • ホタテ貝殻抽出液の殺菌効果
    2000 -
学歴 (1件):
  • - 1975 名古屋保健衛生大学 衛生学部 衛生技術学
学位 (1件):
  • 医学博士 (名古屋市立大学)
経歴 (4件):
  • 1991 - 2000 名古屋市立大学 学内講師
  • 1991 - 2000 名古屋市立大学
  • 1977 - 1991 名古屋市立大学 助手
  • 1977 - 1991 名古屋市立大学
所属学会 (5件):
日本スポア研究会 ,  日本ワクチン学会 ,  日本細菌学会 ,  日本栄養食糧学会 ,  日本食品微生物学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る