研究者
J-GLOBAL ID:200901080277888892   更新日: 2022年09月20日

野崎 征宣

ノザキ ユキノリ | Nozaki Yukinori
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 水圏生命科学
研究キーワード (2件): Marine Food Science ,  水産食品学
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 魚肉のゲル形成能
  • 食品中の水の状態変化
  • Gel forming ability of fish meat
  • Change in the state of water in food
MISC (47件):
Works (1件):
  • 冷凍食品とチルド食品
    1991 -
学歴 (2件):
  • - 1966 長崎大学 水産学部 水産製造学科
  • - 1966 長崎大学
学位 (1件):
  • 水産学博士 (北海道大学)
経歴 (8件):
  • 1981 - 1992 長崎大学水産学部 助教授
  • 1981 - 1992 Nagasaki University, Faculty of Fisheries, Associate Professor
  • 1992 - - 長崎大学水産学部 教授
  • 1992 - - Nagasaki University, Faculty of Fisheries, Professor
  • 1978 - 1981 長崎大学水産学部 講師
全件表示
受賞 (1件):
  • 1985 - 社団法人 日本冷凍協会賞
所属学会 (7件):
日本キチン・キトサン学会 ,  日本熱測定学会 ,  日本冷凍空調学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本水産学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る