研究者
J-GLOBAL ID:200901080461744356
更新日: 2010年02月11日
紺野 仁
コンノ サトシ | Konno Satoshi
所属機関・部署:
東北女子大学 家政学部 家政学科
東北女子大学 家政学部 家政学科 について
「東北女子大学 家政学部 家政学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
食物学
, Food and Nutrition
競争的資金等の研究課題 (4件):
2000 - エゴマの蛋白質の栄養について
2000 - Nutritional Study of Seedprotein of Egoma
海藻の食物繊維に関する研究
Study on Dietary Fiber in Seaweeds
MISC (25件):
紺野 仁. エゴマからのグロブリン系蛋白質の分離と同定. 東北女子大学・東北女子短期大学紀要. 2009. 48. 25-30
紺野 仁. ゲル拡散法による食品のタンニンの定量. 東北女子大学・東北女子短期大学紀要. 2007. 46. 1. 29
伝統的保存食品「クルミの味噌漬」の製造過程における成分変化. 東北女子大学・東北女子短期大学紀要. 2004. 43 /6,10
新潟県日本海沿岸地方の食用海藻利用状況. 東北女子大学・東北女子短期大学紀要. 2001. 40 32-39
魚肉練り製品中のリン酸含量について. 東北女子大学・東北女子短期大学紀要. 1995. 34. 1. 51
もっと見る
書籍 (2件):
栄養学総論 (共著)
南江堂 1998
Textbook of Introducing Human Nutrition
NANKODO 1998
学位 (1件):
農学博士 (東北大学)
所属学会 (3件):
日本農芸化学会
, 日本家政学会
, 日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM