- 2024 - 2026 給食施設における「人手不足でも美味な食事提供」の実現のために
- 2023 - 2025 地域資源「姉川クラゲ」の再評価と普及に関する取り組み
- 2023 - 2024 フードシステムからみた中・小規模の医療・福祉施設における効果的な調理システムとその運用
- 2022 - 2023 フードシステムからみた中・小規模の医療・福祉施設における効果的な調理システムとその運用
- 2020 - 2023 給食施設における『美味な食事提供』のために〜給食施設の「簡便な加熱温度管理手法」の開発の試み〜
- 2021 - 2022 フードシステムからみた中・小規模の医療・福祉施設における効果的な調理システムとその運用
- 2018 - 2020 「姉川クラゲ」配合食品の商品化に向けての取り組み
- 2016 - 2018 蕎麦製麺加工の伝統的技法の物性論的解析
- 2014 - 2015 蕎麦加工食品の栄養特性および美味特性解析
- 2012 - 2015 塩類を用いた蕎麦加工食品の物性コントロールの検討
- 2013 - 2014 蕎麦生地・麺の物性解析
- 2012 - 2013 蕎麦加工食品の物性解析
- 2011 - 2012 蕎麦製麺加工の伝統的技法の物性論的解析
- 2010 - 2011 蕎麦加工食品の食品科学的特性解析
- 2009 - 2010 給食経営管理における手打蕎麦麺の提供の可能性
- 2008 - 2009 蕎麦加工食品の嗜好特性の解析
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