研究者
J-GLOBAL ID:200901081311140203   更新日: 2022年09月12日

塩坪 聰子

シオツボ トシコ | Shiotsubo Toshiko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): Thermal Analysis of Food ,  食品の熱分析
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 老化デンプンのDSC測定
  • デンプンの糊化の熱的性質について
  • Studies of Retrogradation of Starch by DSC
  • Thermal Analysis of Starch Gelatinization
MISC (24件):
学歴 (2件):
  • - 1967 大阪府立大学 農学部 農芸化学科
  • - 1967 大阪府立大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (大阪府立大学)
所属学会 (5件):
日本栄養・食糧学会 ,  日本応用糖質科学会 ,  日本熱測定学会 ,  日本家政学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る