研究者
J-GLOBAL ID:200901081311140203
更新日: 2022年09月12日
塩坪 聰子
シオツボ トシコ | Shiotsubo Toshiko
所属機関・部署:
旧所属 大阪夕陽丘学園短期大学 食物学科
旧所属 大阪夕陽丘学園短期大学 食物学科 について
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職名:
教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
Thermal Analysis of Food
, 食品の熱分析
競争的資金等の研究課題 (4件):
老化デンプンのDSC測定
デンプンの糊化の熱的性質について
Studies of Retrogradation of Starch by DSC
Thermal Analysis of Starch Gelatinization
MISC (24件):
熱分析によって測定したジャガイモ澱粉の老化特性. 大阪女子学園短期大学紀要. 2000. 44. 35
Studies on Retrogradation of Potato Starch by Differential Scanning Calorimetry. Bulletin of Osaka Joshigakuen Junior College. 2000. 44. 35
森田 尚文, 有島 良子, 田中 憲彰, 塩坪 聡子. Utilization of Hemicellulase as Bread Improver in a Home Baker. 応用糖質科学 : oyo toshitsu kagaku = Journal of applied glycoscience. 1997. 44. 2. 143-152
森田 尚文, 有島 良子, 田中 憲彰, 塩坪 聡子. ヘミセルラーゼのホームベーカリーにおける製パン性改良効果. 応用糖質科学 : oyo toshitsu kagaku = Journal of applied glycoscience. 1997. 44. 2. 143-152
澱粉の糊化に及ぼすハロゲン化ナトリウム、ハロゲン化カリウムの影響. 大阪女子学園短期大学紀要. 1994. 38. 1
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学歴 (2件):
- 1967 大阪府立大学 農学部 農芸化学科
- 1967 大阪府立大学
学位 (1件):
農学博士 (大阪府立大学)
所属学会 (5件):
日本栄養・食糧学会
, 日本応用糖質科学会
, 日本熱測定学会
, 日本家政学会
, 日本農芸化学会
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