研究者
J-GLOBAL ID:200901082595366474   更新日: 2020年04月29日

冨安 郁子

トミヤス イクコ | Tomiyasu Ikuko
所属機関・部署:
職名: 教授,現代生活学部長
研究分野 (2件): 構造生物化学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (6件): 調理 ,  食生活 ,  微生物化学 ,  Cookery ,  Food Culture ,  Microbiological Chemistry
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 微生物・植物の複合糖質に関する研究
  • Study on Carbohydrate Complex Structure of Microorganisms and Plants
MISC (21件):
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書籍 (9件):
  • これからの調理(共著)
    理工学社 1995
  • 調理学(共著)
    理工学社 1995
  • Science of cookery
    1995
  • 新しい調理学テキスト(共著)
    理工学社 1988
  • New textbook of cookery science
    1988
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Works (2件):
  • 微生物、植物複合糖質の生体防御機能に関する研究
    1998 -
  • Studies on Host Defense Activity of Microbial on Plant Lipids
    1998 -
学位 (2件):
  • 医学博士 (大阪市立大学)
  • 家政学修士 (大阪市立大学)
受賞 (1件):
  • 1982 - 大阪市医学会市長賞(基礎部門)
所属学会 (6件):
日本油化学会 ,  日本医用マススペクトル学会 ,  日本結核病学会 ,  日本細菌学会 ,  日本家政学会 ,  日本生化学会
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