研究者
J-GLOBAL ID:200901082938418165
更新日: 2020年06月05日
石川 学
イシカワ マナブ | Ishikawa Manabu
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所属機関・部署:
鹿児島大学 水産学部 水産学科 養殖学分野 水族栄養学研究室
鹿児島大学 水産学部 水産学科 養殖学分野 水族栄養学研究室 について
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職名:
助教
研究分野 (1件):
水圏生命科学
研究キーワード (2件):
魚類・甲殻類栄養
, Fish and Crustacean nutrition
競争的資金等の研究課題 (2件):
1996 - 魚類および甲殻類における栄養素の消化吸収と代謝
Digestibility and metabolism of nutrients in marine animal
MISC (6件):
S Yokoyama, S Koshio, N Takakura, K Oshida, M Ishikawa, FJ Gallardo-Cigarroa, S Teshima. Dietary bovine lactoferrin enhances tolerance to high temperature stress in Japanese flounder Paralichthys olivaceus. AQUACULTURE. 2005. 249. 1-4. 367-373
M Ishikawa, S Teshima, S Koshio, A Kanazawa. Movements of dietary triolein and cholestane in the digestive tract of prawn Marsupenaeus japonicus. AQUACULTURE RESEARCH. 2001. 32. suppl 1. 375-382
Movements of dietary triolein and Cholestane in the digestive traut of prawn Marsupenaeus japonicus. Aquaculture Research. 2001. 32 : suppl 1, 375-382
Nutritional assessment and feed intake of micropapticulate diets in crustaceans and fish(jointly worked). Aquaculture Research. 2000. 31. 691-702
Measurements of digestibilitics of cholesterol and fatty acids using 5α-cholestare as an inert marker in the tilapia, Oreochromis niloticus, and the freshwater prawn, Machrobrachium rosenbergii(jointly worked). Journal of Applied lchthyology. 1997. 13. 31
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学歴 (4件):
- 1996 鹿児島大学 連合農学研究科 水産学
- 1996 鹿児島大学
- 1991 鹿児島大学 水産学部 水産学
- 1991 鹿児島大学
学位 (2件):
修士(水産学) (鹿児島大学)
博士(水産学) (鹿児島大学)
所属学会 (3件):
World Aquaculture Society
, 日本水産増殖学会
, 日本水産学会
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