研究者
J-GLOBAL ID:200901083382297440
更新日: 2020年04月26日
村岡 義之
ムラオカ ヨシユキ | Yoshiyuki Muraoka
所属機関・部署:
職名:
特産技術部
ホームページURL (1件):
http://www.yrit.pref.yamagata.jp/
研究分野 (2件):
機能生物化学
, バイオ機能応用、バイオプロセス工学
研究キーワード (2件):
公設試 食品 化学 機器 分析 微生物 発酵 醸造 NMR MS
, NMR MS
競争的資金等の研究課題 (3件):
- 2020 - 2021 地域新成長産業創出促進事業費補助金(地域イノベーション基盤整備事業費)
- 新規機能性・微生物・発酵由来食品の開発,新規分析方法の開発
- Biochemistry
MISC (3件):
-
日本作物学会東北支部会報
-
山形県工業技術センター報告
-
J. Am. Chem. Soc., Biochemistry, Eur. J. Biochem., Photosynth. Res
特許 (2件):
講演・口頭発表等 (3件):
-
酵母
(山形県工業技術センター 研究・成果発表会 2011)
-
ワイン
(産業技術連携推進会議 東北支部 食品・バイオ分科会 2009)
-
電子伝達タンパク質HiPIP とCyt c’の機能と構造解析
(2008年・第48回NMR討論会 2008)
Works (1件):
学位 (1件):
経歴 (5件):
- 2020/04 - 現在 山形県工業技術センター 庄内試験場 特産技術部 部長
- 2015/04 - 2020/03 山形県工業技術センター 食品醸造技術部 醸造Gr
- 2008/04 - 2015/03 山形県工業技術センター 生活技術部 酒類研究科
- 2005 - 2007 山形県工業技術センター 庄内試験場 特産技術部
- 2001 - 2004 山形県工業技術センター 生活技術部
受賞 (1件):
- 2013/01 - 総務省 平成24年度地域づくり総務大臣表彰 試験研究機関表彰
前のページに戻る