研究者
J-GLOBAL ID:200901085521017523   更新日: 2022年07月08日

山本 由美

ヤマモト ユミ | Yamamoto Yumi
所属機関・部署:
職名: 教授,名誉教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (6件): Food Culture ,  Nutrition ,  Cookery Science ,  食文化 ,  栄養学 ,  調理学
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 2003 - 2004 「調理文化の地域性と調理科学」魚介類の調査
  • 1990 - 2004 Living time and Energy Consumption of Junior College Students
  • 1990 - 短大生の生活時間と消費熱量
MISC (45件):
学歴 (2件):
  • - 1969 日本女子大学 家政学部 食物学科
  • - 1969 日本女子大学
学位 (1件):
  • 医学博士 (関西医科大学)
経歴 (2件):
  • 1981 - 1993 専攻生(関西医科大学)
  • 1976 - 1979 研修員(京都府立医科大学)
所属学会 (4件):
日本生理学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る