研究者
J-GLOBAL ID:200901085699619586   更新日: 2004年12月17日

二五田 公俊

ニゴタ キミトシ | Nigota Kimitoshi
所属機関・部署:
職名: 学長,教授,名誉教授(山口県立大学)
研究分野 (2件): 水圏生命科学 ,  食品科学
研究キーワード (2件): Vitaminology ,  ビタミン学
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 1961 - 1996 ビタミンB2の光力学作用
  • 1961 - 1996 Photodynamic action of Riboflavin
MISC (8件):
  • 魚介類におけるビタミンEと多価不飽和脂肪酸量との関連. 東九州短期大学研究紀要. 2004. 10, 25-34
  • Estimation of Model Menu of Food Service at College Based on the 4th and 5th Standard Tables of Food Composition in Japan. Journal of Higashikyushu Women's Junior College. 2002. 9, 1-13
  • 四訂及び五訂食品成分表による給食管理実習献立の検討. 東九州女子短期大学研究紀要. 2002. 9, 1-13
  • Estimation of Model Menu of Food Service at College Based on the 4th and 5th Standard Tables of Food Composition in Japan. Journal of Higashikyushu Women's Junior College. 2002. 9, 1-13
  • パーソナルコンピューターによる栄養価計算のためのプログラミング. 山口女子大学研究報告. 1983. 9. 71
もっと見る
学歴 (4件):
  • - 1956 広島大学 理学研究科 化学
  • - 1956 広島大学
  • - 1954 広島大学 教育学部 中学校理科化学専攻
  • - 1954 広島大学
学位 (2件):
  • 医学博士 (山口大学)
  • 理学修士 (広島大学)
所属学会 (2件):
日本栄養改善学会 ,  日本ビタミン学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る