研究者
J-GLOBAL ID:200901089247866581   更新日: 2024年04月09日

小出 あつみ

コイデ アツミ | Koide Atsumi
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 調理科学 ,  Cookery Science
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 2006 - 2010 鶏肉の生体調節機能・感覚(嗜好)機能向上に関する調理科学的研究
  • 2005 - 2010 A change of peputide in cooking operation of chiken
  • 2002 - 名古屋コーチンの食嗜好研究
  • 2002 - NAGOYA Kouchin /recipe and sea sonings of genuine taste
  • 米パンの物性と嗜好性
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MISC (15件):
書籍 (4件):
  • 最新 調理 基礎と応用
    朝倉出版 2005
  • 最新 調理学 理論と応用
    朝倉出版 2005
  • 新版現代の調理
    建帛社 2002
  • テーブルコーディネート 食空間と食卓の楽しみ方
    愛智出版 1999
講演・口頭発表等 (9件):
  • 60歳以上の肥満と非肥満群の体重変化と生活習慣に関する比較
    (第54回日本栄養改善学会 2007)
  • 食育の観点からみた箸の持ち方と食事マナー
    (日本家政学会中部支部第52回大会 2007)
  • 鶏肉の熟成に伴うたんぱく質およびDPPHラジカル捕捉活性の変化
    (日本調理科学会平成19年度大会 2007)
  • 幼児の食生活の現状およびデンタルケアと虫歯の関連
    (日本調理科学会東海・北陸支部平成19年度研究発表会 2007)
  • エミュー卵の調理特性とスポンジケーキへの応用
    (日本家政学会第59回大会 2007)
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Works (2件):
  • 平成18年度 美味技術研究会・記念講演 「環境にやさしい食材 鶏肉の栄養と調理」
    2006 -
  • 愛知万博市民パビリオンにおける講演「鶏肉の栄養と美容効果」
    2005 -
学位 (1件):
  • 家政学士 (名古屋女子大学)
所属学会 (6件):
国際家政学会 ,  日本栄養改善学会 ,  日本家政学会 ,  日本調理科学学会 ,  Hoom Economics of Japan ,  Cooking Science of Japan
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