研究者
J-GLOBAL ID:200901090059244814   更新日: 2022年09月25日

伊藤 眞吾

イトウ シンゴ | Itoh Shingo
所属機関・部署:
職名: 教授
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 未利用資源中の機能性物質の検索
  • 南氷洋産ミンククジラ油の研究
  • Study on Lipids of the Antarctic Minke Whale
MISC (120件):
書籍 (6件):
  • 食品学-栄養機能から加工まで-
    共立出版 2002
  • 食品加工学-加工から保蔵まで-
    共立出版 2002
  • 食品加工法
    共立出版 1990
  • 食品学総論
    共立出版 1989
  • 食品学各論
    共立出版 1989
もっと見る
学歴 (2件):
  • - 1963 日本大学 農獣医学部 水産
  • - 1963 日本大学
学位 (1件):
  • 博士(農学)
委員歴 (2件):
  • 日本食品科学工学会 監事
  • 日本食品保蔵科学会 l理事
所属学会 (6件):
日本水産学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本油化学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  International of Food Technologists ,  日本食品保蔵科学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る