研究者
J-GLOBAL ID:200901090960430163   更新日: 2024年03月14日

萩原 昌司

ハギワラ ショウジ | Hagiwara Shoji
所属機関・部署:
職名: グループ長補佐
研究分野 (2件): 農業環境工学、農業情報工学 ,  食品科学
研究キーワード (3件): 品質評価 ,  photon counting ,  Quality assessment
競争的資金等の研究課題 (9件):
  • 2013 - 2016 低コスト・低環境負荷BDF製造システムの開発
  • 2005 - 2006 活性酸素消去発光をマーカーとした食品の抗酸化機能を評価する実験系の確立
  • 2003 - 2004 ゴマ油からの極微弱発光現象の解明と発光計測による抗酸化性評価法の確立
  • 2003 - 2004 フォトン計測による食品の過酸化生成物と抗酸化物の迅速評価方法の開発
  • 2000 - Quality assessment,
全件表示
論文 (58件):
MISC (69件):
もっと見る
学歴 (2件):
  • - 1994 宇都宮大学 農学研究科 農業開発工学専攻修工課程
  • - 1992 宇都宮大学 農学部 農業開発工学科
学位 (1件):
  • 博士(農学) (東京農工大学)
所属学会 (4件):
農業施設学会 ,  農業食料工学会(旧:農業機械学会) ,  日本食品科学工学会 ,  生態工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る