研究者
J-GLOBAL ID:200901092303817905   更新日: 2022年09月21日

飯野 久和

Iino Hisakazu
論文 (29件):
もっと見る
書籍 (5件):
  • 乳酸菌とビフィズス菌のサイエンス
    京都大学学術出版会 2010 ISBN:9784876989829
  • 栄養・食糧学用語辞典
    日本栄養・食糧学会編、建帛社 2007
  • Current Status of Regulation on the Use of Probiotics in Foods in Japan,
    CRC Pub.Co.LTD、USA 2005
  • Current Status of Regulation on the Use of Probioticsin Foods in Japan,
    CRC Pub.Co.LTD、USA 2005
  • 改定サプリメントアドバイザー必携
    薬事日報社 2005
講演・口頭発表等 (11件):
  • ラクチュロースの整腸作用に関する最小有効量の確認
    (日本食品科学工学会第64大会 2017)
  • Gut microbiota associated with blood parameters and affected by probiotics during the Japanese cedar pollen season
    (5th Asian Federation of societies for Lactic Acid Bacteria International Symposium 2016)
  • Occupancy of Equol-Producing Bacteria in Feces Correlates to Plasma Level of 17β-estradiol and Symptoms of Premenstrual Syndrome (PMS)
    (5th Asian Federation of Sociaties for Lactic Acid Bacteria International Symposium 2016)
  • ある種の腸内サインの占有率は、月経付随不定愁訴や血漿女性ホルモン濃度と相関する
    (第20回腸内細菌学会 2016)
  • Possible effects of keeping conditions to DNA extracted from human fecal samples.
    (4th International symposium and meeting and the 9th Scientific conference and assembly 2014)
もっと見る
Works (12件):
  • Fermented Foods of Japan:Sake, Mirin and Rice Vinegar
    日本の伝統的発酵食品として日本酒, 清酒, 味醂, 米酢についてその歴史, 製法, 微生物の関与等を概説的に解説した。 2009 -
  • Fermented foods of Japan:<I>Tsukemono</I>
    Hisakazu Iino 2009 -
  • 毒のある食べ物ー私たちはどうつきあってきたかー
    2007 -
  • ヒトに備わっている解毒機構
    2007 -
  • 発酵食品閑話(1) ビジネスツールとしての発酵食品
    2006 -
もっと見る
経歴 (3件):
  • 2021/04/01 - 現在 昭和女子大学 食健康科学部 管理栄養学科 教授
  • 2003/04/01 - 現在 昭和女子大学大学院 生活機構研究科 生活機構学専攻 教授
  • 1998/04/01 - 現在 昭和女子大学大学院 生活機構研究科 生活科学研究専攻 教授
委員歴 (6件):
  • 2019/07 - 現在 (一般財団)日本食品保蔵学会 代議員
  • 2015/12 - 現在 ダノン栄養普及協会 理事
  • 2016/07/01 - 2019/07 日本食品保蔵科学会 評議員
  • 1990/07 - 2019/07 日本栄養改善学会 評議員
  • 2002/07 - 2008/07 日本乳酸菌学会 理事
全件表示
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る