研究者
J-GLOBAL ID:200901092346383160
更新日: 2019年07月30日
佐々原 浩幸
ササハラ ヒロユキ | Sasahara Hiroyuki
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所属機関・部署:
香川県産業技術センター 企画情報部門
香川県産業技術センター 企画情報部門 について
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職名:
次長
研究キーワード (10件):
発酵生産
, 微生物
, 味噌
, 醤油
, 醸造食品
, Fermentation production
, Microbe
, Soybean paste
, Soy sauce
, Fermented foods
競争的資金等の研究課題 (2件):
醸造食品に関与する微生物を用いた新規糖質の生産
Production of new sugar using microbe involved in fermented foods
MISC (5件):
耐塩性酵母 Candida famata 234Bによる L-Sorboseの還元. 日本生物工学会 (1994), 72(4), 299-304
Production of D-Talitol trom D-Psicose by Candida famata R28. J. Fermenrt, Bioeng, (1998), 85(1), 84-88
Production of D-Iditol from D-Sorbose by Rhodotolura rubra RY10 Isolated from Miso Raste. J. Biosci. Bioeng. (1999), 87(4) 548-550
Production of D-Talitol from D-Psicose by Candida famata R28. J.Fermenrt, Bioeng, (1998), 85(1), 84-88
Production of D-Iditol from D-Sorbose by Rhodotolura rubra Ry10 lsolated from Miso Raste. J. Biosci. Bioeng. (1999), 87(4) 548-550
学歴 (1件):
香川大学農学部農芸化学科
経歴 (3件):
1985 - :香川県庁入庁(香川県発酵食品試験場高松分場)
現在に至る
(現在:香川県食品試験場)
所属学会 (1件):
日本生物工学会
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