研究者
J-GLOBAL ID:200901094256483672   更新日: 2022年09月09日

松本 美鈴

マツモト ミスズ | Matsumoto Misuzu
所属機関・部署:
職名: 教授,教授
研究分野 (2件): 水圏生命科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 調理文化 ,  調理科学 ,  Culinary Culture ,  Cookery Science
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 日本の伝統食品に関する研究
  • 食文化
  • 魚介類の調理科学
  • Research on Traditional Food in Japan
  • Culinary Culture
全件表示
MISC (9件):
書籍 (1件):
  • 新版介護福祉士養成講座8 家政学概論(]G0004[) 第2章、5節 食品の調理性(担当)
    中央法規出版 2001
学歴 (4件):
  • - 1992 旧東京水産大学 水産学研究科 食品生産学専攻
  • - 1992 東京水産大学
  • - 1978 お茶の水女子大学 家政学部 食物学科
  • - 1978 お茶の水女子大学
学位 (2件):
  • 家政学修士
  • 博士(水産学)
所属学会 (4件):
日本海水学会 ,  日本水産学会 ,  日本家政学会 ,  日本調理科学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る