研究者
J-GLOBAL ID:200901095116408448
更新日: 2024年01月17日
玉城 一
タマキ ハジメ | Hajime Tamaki
所属機関・部署:
琉球大学 農学部 亜熱帯生物資源科学科
琉球大学 農学部 亜熱帯生物資源科学科 について
「琉球大学 農学部 亜熱帯生物資源科学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
准教授
研究分野 (1件):
応用生物化学
研究キーワード (3件):
応用生物化学
, 食品化学
, Food Chemistry
競争的資金等の研究課題 (6件):
2002 - 沖縄産植物中の生理活性物質に関する研究
2002 - Bioactive Constituents Found in Okinwan Plants
海ぶどう用肥料開発
生体関連物質抗糖化反応抑制に関する研究
沖縄産植物の抗酸化成分
ゴーヤーの苦味成分に関する研究
全件表示
MISC (48件):
Yonathan Asikin, Asahiro Kamiya, Masami Mizu, Kensaku Takara, Hajime Tamaki, Koji Wada. Changes in the physicochemical characteristics, including flavour components and Maillard reaction products, of non-centrifugal cane brown sugar during storage. FOOD CHEMISTRY. 2014. 149. 170-177
Asikin, Yonathan, Kamiya, Asahiro, Mizu, Masami, Takara, Kensaku, Tamaki, Hajime, Wada, Koji. Changes in the physicochemical characteristics, including flavor components and Maillard reaction products, of non-centrifugal cane brown sugar during storage. Food chemistry. 2014. 149. 170-177
Abraham Cheng-Ning Leong, Yoshinori Kinjo, Masakuni Tako, Hironori Iwasaki, Hirosuke Oku, Hajime Tamaki. Flavonoid glycosides in the shoot system of Okinawa Taumu (Colocasia esculenta S.). FOOD CHEMISTRY. 2010. 119. 2. 630-635
Abraham Cheng-Ning Leong, Yoshinori Kinjo, Masakuni Tako, Hironori Iwasaki, Hirosuke Oku, Hajime Tamaki. Flavonoid glycosides in the shoot system of Okinawa Taumu (Colocasia esculenta S.). FOOD CHEMISTRY. 2010. 119. 2. 630-635
Wakiuchi, N, Tamaki, H, Nishino, T, Sugimoto, Y. Search for useful substances in papyrus Cyperus papyrus L. Daya Publication House,. 2010. 48-54
もっと見る
経歴 (2件):
2009/04/01 - - , 琉球大学 農学部 亜熱帯生物資源科学科 食品機能科学
2009/04/01 - - , University of the Ryukyus, Faculty of Agriculture, Department of Subtropical Biochemistry and Biotechnology, Food Science and Nutrition, Associate Professor
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM