研究者
J-GLOBAL ID:200901095710032016   更新日: 2024年01月30日

倉貫 早智

Sachi Kuranuki
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 生理学 ,  栄養学、健康科学
研究キーワード (3件): かくれ肥満 ,  遺伝子多型 ,  生活習慣病
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • 2005 - 2005 血管新生異常を基本病態とする生活習慣病克服の起爆剤となる生体機能分子シーズの探索
論文 (11件):
もっと見る
MISC (50件):
  • 中村 丁次, 倉貫 早智. 【高齢者の食事と栄養、口腔ケア】(第2章)総論 高齢者の食事について Planetary Healthy Dietの視点から. Advances in Aging and Health Research. 2020. 2019. 21-28
  • 飯田 綾香, 甲斐 瑠衣子, 倉貫 早智, 市村 真祐子, 常山 幸一, 中村 強. C57BL/6Jマウスを用いたNAFLD/NASH発症モデルの作製法の検討. 日本栄養・食糧学会大会講演要旨集. 2019. 73回. 244-244
  • 倉貫 早智, 渡邉 大輝, 駿藤 晶子, 中村 丁次. ヨーグルトの習慣的摂取が糖尿病感受性遺伝子SNPsを持つ健常若年者の糖代謝に及ぼす影響. 日本栄養・食糧学会大会講演要旨集. 2019. 73回. 229-229
  • 樫野 いく子, 溝上 哲也, 由田 克士, 上西 一弘, 長谷川 祐子, 斉藤 裕子, 青柳 清治, 倉貫 早智, 中村 丁次. 栄養プロファイリングを用いた食品の評価. 日本栄養士会雑誌. 2018. 61. 8. 445-450
  • 外山 健二, 倉貫 早智, 中村 丁次, 吉武 裕. グルタミン酸ナトリウムを添加した食事が青年期女性の食事誘発性熱産生および体表面温度に及ぼす影響. 日本食品科学工学会誌. 2018. 65. 1. 15-24
もっと見る
学歴 (2件):
  • 静岡県立大学 食品栄養科学部
  • 静岡県立大学 生活健康科学研究科
所属学会 (3件):
日本生化学会 ,  日本臨床栄養学会 ,  日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る