研究者
J-GLOBAL ID:200901096462851761   更新日: 2022年09月22日

安藤 久子

アンドウ ヒサコ | Ando Hisako
所属機関・部署:
研究分野 (3件): 食品科学 ,  科学教育 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (6件): 食生活教育 ,  食文化 ,  食品学 ,  Food Life Education ,  Culture of Dietary Habits ,  Food Science
競争的資金等の研究課題 (10件):
  • 2002 - 周防灘を囲む四県における食生活の食品栄養学的・比較文化的考察
  • 2002 - Studies of the modern dietary life at the four prefectures surrounding the Sea of Suohnada.
  • 1975 - 2000 被服に付着した油脂汚れのエイジングに伴う自動酸化と洗浄性に及ぼす湿度の影響
  • 2000 - 機能性成分の食品への応用について
  • 2000 - Application of the functional ingredients to foods
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MISC (50件):
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書籍 (1件):
  • 心を揺する楽しい授業 話題源 公民・政経
    東京法令出版株式会社 1988
Works (2件):
  • 油脂の酸化防止におけるトコフェロールの抗酸化性とその安定化に関する総合的研究
    1980 -
  • Joint Research on Antioxidative Effects and Stabilities of Tocopherols.
    1980 -
学歴 (2件):
  • - 1974 広島大学 教育学部 高等学校教員養成課程家政科
  • - 1974 広島大学
経歴 (4件):
  • 1977 - 1990 広島大学教育学部 助手
  • 1977 - 1990 Research Associate, Faculty of Education,
  • 広島大学
  • 岡山学院大学 人間生活学部 食物栄養学科 助教授,大学院生(博士課程)
所属学会 (9件):
日本栄養改善学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本官能評価学会 ,  日本食生活学会 ,  日本家庭科教育学会 ,  日本調理科学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本油化学会 ,  日本家政学会
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