研究者
J-GLOBAL ID:200901097401126424
更新日: 2005年03月09日
内田 初代
ウチダ ハツヨ | Uchida Hatsuyo
所属機関・部署:
名古屋文理大学短期大学部 生活科学科
名古屋文理大学短期大学部 生活科学科 について
「名古屋文理大学短期大学部 生活科学科」ですべてを検索
職名:
講師,助教授
研究キーワード (2件):
家政学
, Home Economics
競争的資金等の研究課題 (2件):
包丁の扱い方に関する一考察
Considerations with Regards to Kitchen Knives
MISC (40件):
朝食の主食タイプが塩分摂取量に与える影響について. 第51回日本栄養改善学会. 2004
Consideration with Regard to Chopsticks (PartII). 2003
箸の扱い方に関する一考察(第2報). 日本家政学会中部支部第49回大会. 2003
Consideration with Regard to Chopsticks (PartII). 2003
女子短大生の食意識と食生活に関する一考察. 名古屋文理短大. 2000. 25
もっと見る
書籍 (4件):
新編調理実習書
学建書院(共著) 2000
わかりやすい病気別栄養食事指導(共著)
学健書院 1995
調理学
学建書院 1992
Science of Cookery
1992
Works (4件):
箸の扱い方に関する一考察
1999 -
Considerations with Regards to Chopsticks
1999 -
包丁の扱い方に関する一考察
1991 -
Considerations with Regards to Kitchen Knives
1991 -
学歴 (1件):
- 1972 名古屋栄養短期大学 食物
所属学会 (2件):
日本家政学会
, 日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM