研究者
J-GLOBAL ID:200901098617341830   更新日: 2020年04月29日

知地 英征

チジ ヒデユキ | Chiji Hideyuki
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (5件): 食品機能学 ,  食品科学・栄養科学 ,  Functional Food Chemistry ,  Nutritional Chemistry ,  Food Science
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 1961 - 食品機能性物質の栄養生化学的研究
  • 食品成分の生体機能性と吸収動態
  • Nutritional biochemistry of bioactive substances in food
MISC (34件):
特許 (2件):
書籍 (3件):
  • 最新食品学総論(第2版,第4刷)
    三共出版 2000
  • 最新食品加工学
    三共出版 (第2版,第2刷) 1999
  • 食品分析機器のてびき
    三共出版 1997
Works (1件):
  • 生物系産業創出のための異分野融合研究支援事業
    2003 -
学歴 (4件):
  • - 1974 北海道大学 農学研究科 農芸化学
  • - 1974 北海道大学
  • - 1966 帯広畜産大学 畜産学部 酪農学科
  • - 1966 帯広畜産大学
学位 (2件):
  • 農学博士 (北海道大学)
  • 農学修士 (北海道大学)
経歴 (3件):
  • 藤女子大学人間生活学部・同大学院 教授
  • University
  • Professor, Faculty of Human Life Science Fuji Women's
委員歴 (2件):
  • 2002 - 2004 日本農芸化学会 代議員
  • 2002 - 日本応用糖質学会 代議員
所属学会 (6件):
日本食品科学工学会 ,  日本応用糖質学会 ,  日本調理学会 ,  日本家政学会 ,  日本栄養食糧学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る