研究者
J-GLOBAL ID:200901098617341830
更新日: 2020年04月29日
知地 英征
チジ ヒデユキ | Chiji Hideyuki
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
藤女子大学 人間生活学部 食物栄養学科
藤女子大学 人間生活学部 食物栄養学科 について
「藤女子大学 人間生活学部 食物栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (5件):
食品機能学
, 食品科学・栄養科学
, Functional Food Chemistry
, Nutritional Chemistry
, Food Science
競争的資金等の研究課題 (3件):
1961 - 食品機能性物質の栄養生化学的研究
食品成分の生体機能性と吸収動態
Nutritional biochemistry of bioactive substances in food
MISC (34件):
MINEO H, AMANO M, CHIJI H, SHIGEMATSU N, TOMITA F, HARA H. Absorptive activity of calcium in the isolated cecal epithelium adaptively increased by 2weeks feeding of difructose anhydrideIII. Biosci.Biotech.Biochem. 2003. 67. 8. 1847-1851
H Mineo, M Amano, H Chiji, N Shigematsu, F Tomita, H Hara. Absorptive activity of calcium in the isolated cecal epithelium adaptively increased by 2 week's feeding of difructose anhydride III in rats. BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY. 2003. 67. 8. 1847-1851
Simplified Method for Isolating L-Glutamic Acid from Kelp,(
Laminaria japonica
var
diabolica
)by Crystallization at the Isolectric Point after an Ion-exchange Resin Treatment. J. Cookery Sci. Jap. 2002
コンブからうま味成分(L-グルタミン酸)を結晶化する簡便な実験方法. 日本調理科学会誌. 2002. 35 79-83
Supplemental Feeding of Difructose AnhydrideIII Restores Calcium Asporption Impaired by Ovariectomy in Rats. J. Nutr. 2002. 132 3387-3393
もっと見る
特許 (2件):
ジヒドロベンゾエート誘導体,その製造法およびその利用
植物抗酸化剤、及び胃潰瘍等治療薬
書籍 (3件):
最新食品学総論(第2版,第4刷)
三共出版 2000
最新食品加工学
三共出版 (第2版,第2刷) 1999
食品分析機器のてびき
三共出版 1997
Works (1件):
生物系産業創出のための異分野融合研究支援事業
2003 -
学歴 (4件):
- 1974 北海道大学 農学研究科 農芸化学
- 1974 北海道大学
- 1966 帯広畜産大学 畜産学部 酪農学科
- 1966 帯広畜産大学
学位 (2件):
農学博士 (北海道大学)
農学修士 (北海道大学)
経歴 (3件):
藤女子大学人間生活学部・同大学院 教授
University
Professor, Faculty of Human Life Science Fuji Women's
委員歴 (2件):
2002 - 2004 日本農芸化学会 代議員
2002 - 日本応用糖質学会 代議員
所属学会 (6件):
日本食品科学工学会
, 日本応用糖質学会
, 日本調理学会
, 日本家政学会
, 日本栄養食糧学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM