文献
J-GLOBAL ID:200902001962928569   整理番号:92A0248737

自家製ソルダム酒中の芳香成分と有機酸

Aromatic Components and Organic Acids in Sordum Liqueur.
著者 (5件):
資料名:
巻: 49  号:ページ: 325-330  発行年: 1991年12月 
JST資料番号: F0151A  ISSN: 0021-5147  CODEN: EYGZA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ソルダムを主原料とした果実酒の有機酸および芳香成分の分析結果...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=92A0248737&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0151A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酒類一般 
引用文献 (7件):
  • 1) 広田才之, 中島顕三, 芥川恭子, 近藤国男: 梅酒の研究I (梅酒の予備実験と化学測定), 目白学園女子短期大学研究紀要, 7, 85-95 (1971)
  • 2) 中島顕三, 広田才之, 芥川恭子, 近藤国男: 梅酒の研究II (梅酒の成分と熟成の研究), 目白学園女子短期大学研究紀要, 8, 17-31 (1972)
  • 3) 中島顕三, 広田才之, 近藤国男: 梅酒の研究III (梅酒の熟成と有機酸), 目白学園女子短期大学研究紀要, 9, 99-104 (1973)
  • 4) 成田真一郎, 近藤国男, 福島康子, 山田裕代, 柴山桂恵子, 広田才之: 細管式等速電気泳動法による果実類中のL-アスコルビン酸の分析, 日本大学農獣医学部研究, 20, 38-44 (1984)
  • 5) 広田才之, 近藤国男, 佐藤寿, 中島顕三: 梅酒有機酸のブチル化法に関するガスクロマトグラフ分析, 栄養と食糧, 28, 89-90 (1975)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る