文献
J-GLOBAL ID:200902015596234517   整理番号:91A0477362

キトサン膜による溶質の浸透しない浸透圧脱水法

Inhibition of solute permeation in osmotic dehydration of food by chitosan membrane coating.
著者 (2件):
資料名:
巻: 57  号:ページ: 767  発行年: 1991年04月 
JST資料番号: F0898A  ISSN: 0021-5392  CODEN: NSUGAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
可食性半透膜であるキトサン膜を食品表面にコーティングできれば...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=91A0477362&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0898A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品製造・加工・保蔵法一般 
引用文献 (6件):
  • 1) R. N. Biswal and M. Le Maguer: J. Food Process Eng., 11, 159-176 (1989).
  • 2) T. Yang and R. R. Zall: J. Food Sci., 49, 91-93 (1984).
  • 3) M. Miya, R Iwamoto, S. Mima, S. Yamashita, A. Mochizuki, and Y. Tanaka: Kobunshi Ronbunshu, 42, 139-142 (1985).
  • 4) R. A. A. Muzzarelli: Carbohydrate Polymers, 3, 53-75 (1983).
  • 5) C. Tsutsumi: Shokuhin Bunsekiho, Korin, Tokyo, 1982, pp. 8-10.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る