文献
J-GLOBAL ID:200902015626633446   整理番号:86A0325069

清酒醸造における原料の処理に関する研究 II 粉砕白米でつくったこうじによる清酒の醸造

Treatment of rice in Sake ́ brewing. Part II. Sake ́ brewing using rice koji made from powdered rice.
著者 (5件):
資料名:
巻: 60  号:ページ: 213-218  発行年: 1986年03月 
JST資料番号: F0231A  ISSN: 0002-1407  CODEN: NNKKAA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
製きくに用いる粉砕白米の水分は35~36%がよく,米の粒子が...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=86A0325069&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0231A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
清酒 
引用文献 (11件):
  • (1) 渡会六治:醸協, 34, 746 (1939).
  • (2) 長尾悦造:醸協, 35, 135 (1940).
  • (3) 松本吉修,菰田快,米山平,山田正一:醸協, 57, 1033 (1962).
  • (4) 大脇京子,高瀬澄夫,佐川浩昭,荻野宥一,酒井佑,江頭勇次,村上英也:醸協, 63, 182 (1968).
  • (5) 今安聰,川戸章嗣,大石薫,杉並孝二:農化, 60, 207 (1986).
もっと見る

前のページに戻る