文献
J-GLOBAL ID:200902015659915790   整理番号:87A0502586

食品と料理のイメージの考察

On the images of foods and dishes.
著者 (9件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 117-132  発行年: 1987年06月 
JST資料番号: F0151A  ISSN: 0021-5147  CODEN: EYGZA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
牛肉,豚肉,鶏肉,魚,卵,牛乳,豆腐と,これらを調理した料理...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=87A0502586&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0151A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 
引用文献 (21件):
  • 1) 大礒敏雄: 臨床栄養, 66, 21-28 (1985)
  • 2) 正木英子: 食糧・栄養・健康, 1, 34-35 (1981)
  • 3) 関千代子, 他: 栄養学雑誌, 42, 329-338 (1984)
  • 4) 高山邦輔: 食品商業, 15, 28-35 (1986)
  • 5) 中沢和子: イメージの誕生 (1980) NHKブックス
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る