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文献
J-GLOBAL ID:200902212393272766   整理番号:09A0497855

ICUMSA(統一分析法国際委員会)の砂糖溶液の測色法にpH=6.4の値を採用することの提案

The determination of ICUMSA sugar solution color at pH=6.4 (Proposed)
著者 (5件):
資料名:
巻: 134  号:ページ: 237-245  発行年: 2009年04月20日 
JST資料番号: E0450B  ISSN: 0344-8657  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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2006年ブラジルで行われたICUMSAの第25回総会で,インド国際委員会は,最も純粋な電離または解離の形の砂糖は,砂糖特有のpH値6.4を持つという点に注目した。そしてpH=6.4を国際砂糖貿易におけるICUMSA測色法の対照pH値にする目的で国内協同試験を行い,その内容と結果について,本記事で報告した。試験に使用する緩衝溶液の安定性及び測定結果も一定であったので,CUMSAの砂糖溶液の測色法にpH=6.4を採用することを提案した。
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分類 (2件):
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砂糖  ,  食品の分析 

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