文献
J-GLOBAL ID:200902212426770856   整理番号:08A0962076

健康増進及び疾病予防のための全天然の全粒小麦機能性食品

All Natural Whole-Wheat Functional Foods for Health Promotion and Disease Prevention
著者 (2件):
資料名:
号: 993  ページ: 125-142  発行年: 2008年 
JST資料番号: H0588B  ISSN: 0097-6156  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食事による慢性の成人病予防と生活の質向上の研究,つまり機能性食品の研究が盛んである。小麦製品の健康効果向上のための収穫後の酵素処理,また貯蔵条件がそれらの小麦製品の酸化防止剤のアベイラビリティに及ぼす影響を調べた。加えて,果物種子の粉が酸化防止剤に富む原料であり,また天然のシェルフライフ促進剤であることを示した。果物種子粉を含む全天然全粒小麦食品を報告した。さらに,消費者が望む高付加価値の機能性食品の貢献例を論じた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る