文献
J-GLOBAL ID:200902212444744161   整理番号:07A0832684

食品グレード過酸化水素を用いるティラピアヒレの殺菌

Disinfection of tilapia fillets with food grade hydrogen peroxide
著者 (1件):
資料名:
巻: 28  号:ページ: 90-92  発行年: 2007年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
新しい殺菌薬--食品グレード過酸化水素をティラピア筋肉殺菌に適用するために研究した。最適の殺菌条件は1.27g/L,6分のプロセシングであり,標本として容積が二倍あった。ティラピア切り身生物物質の表面の残留物を消して,それ以上の酸化を防ぐために十分な標本洗浄が必要であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る