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J-GLOBAL ID:200902230392071935   整理番号:09A0125309

ブランチングの代替としての過熱水蒸気技術の利用

著者 (1件):
資料名:
号: 451  ページ: 32-34  発行年: 2009年01月25日 
JST資料番号: X0001A  ISSN: 0910-1977  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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過熱水蒸気は通常蒸気より100°C以上の高温水蒸気ガスで,1)極低酸素,2)高濃縮,および3)ガス放射線などの特徴を有している。金属工業などでは通常の技術であるが,食品加工では新規な技術である。ここでは,カボチャ,タマネギ,カットサツマイモ,およびスイートコーンを対象としてブランチングの代替として過熱水蒸気を用いた場合のエキス損失抑制効果について概説した。
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分類 (4件):
分類
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食品の加熱  ,  食品一般  ,  野菜とその加工品  ,  穀類とその製品一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
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