文献
J-GLOBAL ID:200902248844343659   整理番号:08A1203315

高度リン酸化澱粉およびアントシアニン色素を含有する馬鈴薯を用いた機能性食品の開発

著者 (1件):
資料名:
巻: 51  号: 24  ページ: 55-61  発行年: 2008年11月30日 
JST資料番号: G0204A  ISSN: 0559-8990  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
動物試験において,有色馬鈴薯の色素含有抽出物は肝障害軽減効果を有し,高リン澱粉は血糖値上昇を緩やかにし,インシュリン値を抑制する作用を示した。平成15年~19年度に行われた高度リン酸化澱粉およびアントシアニン色素を含有する馬鈴薯を用いた機能性食品の開発に関し,次の項に分け解説した。1)高リン澱粉およびアントシアニン色素を含有する馬鈴薯品種の選定,2)高リン澱粉の健康機能性の解明,3)高リン澱粉を用いた開発製品,4)有色馬鈴薯の健康機能性の解明。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉  ,  野菜とその加工品 

前のページに戻る