特許
J-GLOBAL ID:200903021455560252

電子レンジ再加熱に適した蒸し饅頭

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-226941
公開番号(公開出願番号):特開平10-066511
出願日: 1996年08月28日
公開日(公表日): 1998年03月10日
要約:
【要約】【解決手段】 モチ性小麦粉を1〜80重量%含有する穀粉を用いて製造された電子レンジ再加熱に適した蒸し饅頭。【効果】 冷蔵又は冷凍保存後の電子レンジの再加熱によっても食感が硬くならず、またガミーにならない。
請求項(抜粋):
モチ性小麦粉を1〜80重量%含有する穀粉を用いて製造された電子レンジ再加熱に適した蒸し饅頭。
IPC (2件):
A23G 3/00 105 ,  A23L 1/48
FI (2件):
A23G 3/00 105 ,  A23L 1/48

前のページに戻る