特許
J-GLOBAL ID:200903094911790963

食品保存料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 大島 正孝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-032139
公開番号(公開出願番号):特開平6-245744
出願日: 1993年02月22日
公開日(公表日): 1994年09月06日
要約:
【要約】【目的】 天然素材から分離され、グラム陽性およびグラム陰性の各種細菌の発育を抑制して、加熱食品のみならず生鮮食品およびチルド食品を含めた多種類の食品を保存でき、安全性と利用性に富んだ天然保存料を提供すること。【構成】 ホンダワラ科カルポフィラム(Carpophyllum)属海藻の抽出物を含有することを特徴とする食品保存料。
請求項(抜粋):
ホンダワラ科カルポフィラム(Carpophyllum)属海藻の抽出物を含有することを特徴とする食品保存料。
IPC (4件):
A23L 3/3472 ,  A23B 4/20 ,  A23B 7/154 ,  A23C 3/08
FI (2件):
A23B 4/14 ,  A23B 7/14

前のページに戻る