- 2022 - 2025 酸化還元反応を用いたD-アロースおよび新規α-アロシル希少二糖の生産技術の確立
- 2021 - 2022 微生物の生産する酵素を用いた新規希少二糖α-アロシル糖化合物の網羅的生産
- 2019 - 2020 酵素工学を用いた希少オリゴ糖生産技術の確立
- 2015 - 2018 希少糖D-プシコース、D-アロースの一括生産システムの構築に関する研究
- 2014 - 2017 微生物の代謝機能と酵素を利用した新しい希少糖およびヘテロ希少二糖生産技術の確立
- 2014 - 2015 新規希少オリゴ糖の糖転移酵素を用いた合成および物性構造解析・生理 活性の探索
- 2010 - 2012 微生物の生産する酵素による希少オリゴ糖合成技術の開発
- 2009 - 2010 バイオマス資化性糸状菌を用いた食品および農産廃棄物からの熱水溶性多糖類ニゲランの生産と機能性オリゴ糖への変換
- 2009 - 2009 食品・農産廃棄物からの熱水溶性多糖類ニゲランの生産とオリゴ糖への変換
- 2006 - 2007 耐熱性微生物および微生物の生産する糖質関連酵素を用いたバイオマス資源の有効利用に関する研究
- 2002 - 2007 希少糖(生理活性単糖)を核とした糖質バイオクラスター」構想
- 2003 - 2005 糸状菌を用いた未利用資源からの直接発酵法による糖供給源としての有効利用
- 2003 - 2004 超好熱嫌気性細菌Thermotoga maritima由来、糖質関連酵素の検索と分子生物学的研究
- 1999 - 2002 新規微生物酵素による希少糖類生産システムの開発とこれを用いたもみがら等の地域未利用資源の有効活用に関する基盤研究
- 2000 - 2001 未利用資源からのキシロースなど単糖の生産および希少糖への変換
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