研究者
J-GLOBAL ID:200901000512224014
更新日: 2024年01月17日
宮澤 洋子
宮澤 洋子 | Miyazawa Yoko
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
東海学園大学 健康栄養学部 管理栄養学科
東海学園大学 健康栄養学部 管理栄養学科 について
「東海学園大学 健康栄養学部 管理栄養学科」ですべてを検索
職名:
准教授
研究分野 (2件):
家政学、生活科学
, 栄養学、健康科学
研究キーワード (2件):
家政学
, Home Economics
競争的資金等の研究課題 (9件):
栄養士、管理栄養士の給食経営管理における専門性の研究
健康管理に関する一考察
食品重量の目測力の研究
冷凍食品の利用に関する一考察
A Study on Health Care
Food Wieght by the Human Eye
A Study on Use of Frozen Foods
自律神経活動に関する研究
調理排水の汚濁負荷量に関する研究
全件表示
MISC (43件):
献立作成者としての学生の食生活情報源と献立作成要素の関連についての検討. 第51回日本栄養改善学会講演要旨集. 2004. 344
一管理栄養士・栄養士育成施設の学生の食生活状況と専門性の検討. 日本家政学会発表. 2004
リコピン経口摂取による運動ニューロン変性(
Mnd
)マウスの四肢麻痺の発現との関連. 日本神経化学会大会発表. 2004
運動ニューロン変性モデルマウスの脳・脊髄組織内スーパーオキシド・ジスムターゼおよびシトクロムC酸化酵素活性の発育に伴う変動に及ぼすカロテノイド投与の影響. 名古屋文理短期大学紀要. 2004. 28
Study of the Educational Effector Exercise of Food Service Management. Journal of Nagoya Bunri College. 2003. 27, 63
もっと見る
書籍 (2件):
基礎からの応用までの調理科学実習書
三恵社 2004
学内給食の運営 給食計画・実習テキスト
学建書院 2001
学歴 (2件):
- 2007 愛知みずほ大学大学院 人間科学研究科
- 1997 名城大学
学位 (2件):
修士(人間科学) (愛知みずほ大学大学院)
博士(歯学) (愛知学院大学大学院)
所属学会 (4件):
日本教育医学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本家政学会
, 日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM