研究者
J-GLOBAL ID:200901001601230580
更新日: 2009年09月13日
上村 昭子
ウエムラ アキコ | Uemura Akiko
所属機関・部署:
芦屋女子短期大学 生活創造学科
芦屋女子短期大学 生活創造学科 について
「芦屋女子短期大学 生活創造学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
准教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
食文化
, 食生活
競争的資金等の研究課題 (1件):
野菜の利用実態と調理文化
MISC (4件):
食生活に対する意識改善を目指した効果的な教育プログラム構築の試み. 芦屋女子短期大学紀要. 2008. 31. 69-78
市販飲料類における栄養表示基準制度の導入程度並びに女子短大生の食生活意識について. 関西女子短期大学紀要. 2001. 10. 11-17
女子短大生における食生活に対する意識について. 関西女子短期大学紀要. 1999. 8. 71-79
女子短大生における飲料に対する嗜好について. 関西女子短期大学紀要. 1998. 7. 47-53
講演・口頭発表等 (4件):
近畿の食生活と野菜(大阪)
(2008)
酒種パンの香気成分について
(1987)
酒種のパン生地発酵特性と香気成分について
(1986)
速醸系酒母(酒種)のパン生地発酵性について
(1986)
学歴 (2件):
奈良女子大学 家政学部 食物学科
奈良女子大学大学院 家政学研究科 食物学専攻
学位 (1件):
家政学修士 (奈良女子大学)
所属学会 (3件):
日本食育学会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM