研究者
J-GLOBAL ID:200901001626315342   更新日: 2022年09月28日

江藤 義春

エトウ ヨシハル | Eto Yoshiharu
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  応用生物化学
研究キーワード (4件): 食品化学 ,  応用微生物学・応用生物科学 ,  Food Science ,  Applied Microbiology and Applied Biochemistry
競争的資金等の研究課題 (8件):
  • 野菜及びハーブ抽出液の抗酸化活性
  • 若年成人女性の踵骨骨密度に関する研究
  • ハーブ抽出物の抗変異原活性
  • アンジオテンシン変換酵素の阻害ペプチドに関する研究
  • Antioxidant Activities of the Extracts from Vegetable and Herbs
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MISC (36件):
書籍 (6件):
  • イラスト食品学総論
    東京教学社 2001
  • 現代栄養科学シリーズ13 食品衛生学 (共著)
    朝倉書店 1997
  • 微生物の性状と機能(第3版) (共著)
    弘学出版 1993
  • 新編食品衛生学(第2版) (共著)
    東京教学社 1993
  • 図説解剖生理学 (共著)
    東京教学社 1991
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学歴 (4件):
  • - 1970 岐阜大学 農学研究科 農芸化学
  • - 1970 岐阜大学
  • - 1965 名城大学 農学部 農学
  • - 1965 名城大学
学位 (2件):
  • 農学博士 (北海道大学)
  • 農学修士 (岐阜大学)
委員歴 (1件):
  • 1996 - 日本脂質栄養学会 評議員
所属学会 (4件):
日本脂質栄養学会 ,  日本食品衛生学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本農芸化学会
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