研究者
J-GLOBAL ID:200901001878249970
更新日: 2022年09月20日
嵯峨 紘一
サガ コウイチ | Saga Kouichi
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
弘前大学 農学生命科学部 生物資源学科
弘前大学 農学生命科学部 生物資源学科 について
「弘前大学 農学生命科学部 生物資源学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
助教授
研究分野 (2件):
食品科学
, 園芸科学
研究キーワード (4件):
蔬菜園芸
, 食品科学・栄養科学
, Vegetablecrop
, Food Science and Nutritional Chemistry
競争的資金等の研究課題 (6件):
小豆の加工品質に関する研究
園芸作物の組織培養における物貭代謝
果菜類果実の内容成分に関する研究
Influence of Planting Soil Type on the Quality and Cooking Property in Azuki Beans.
Sugar metabolism at the media in culturing explants of spinach.
Changes on the some constituents in the developing pepper fruits
全件表示
MISC (32件):
張 樹槐, 高橋 照夫, 福地 博, 嵯峨 紘一. 根菜類野菜の間引き作業の自動化に関する研究(第2報)自動2値化によるダイコン幼苗の認識方法. 農業機械学会誌. 2002. 64. 2. 71-77
バジル組織片からの器官分化およびアントシアニンの生成. 園芸学会雑誌別冊. 2002. 71. 1. 135
張 樹槐, 高橋 照夫, 福地 博, 嵯峨 紘一. 根菜類野菜の間引き作業の自動化に関する研究(第1報)-ダイコンの栽培様式の検討-. 農業機械学会誌. 2001. 63. 2. 47-52
嵯峨 紘一. ハツカダイコンのカルス培養におけるアントシアニン生成に対する培地成分の影響. 弘前大学農学生命科学部学術報告. 2000. 3. 19-22
ピーマン果実におけるアントシアニン色素発現に及ぼす温度・果実齢および無機養分の影響. 弘前大学農学生命科学部学術報告. 2000. 2.17-21
もっと見る
学歴 (4件):
- 1970 北海道大学 農学研究科 農学
- 1970 北海道大学
- 1965 北海道大学 農学部 農学
- 1965 北海道大学
学位 (1件):
農学博士 (北海道大学)
経歴 (6件):
1988 - 2002 弘前大学農学生命科学部 助教授
1988 - 2002 Associateprofessor,Faculty of Agriculture
1970 - 1988 弘前大学農学部 助手
1970 - 1988 Assistant Prifessor,Faculty of
and life Science
Agriculture,Hirosaki University
全件表示
所属学会 (4件):
国際園芸学会(International Society for Horticultural Science)
, 日本植物細胞分子生物学会
, 植物化学調節学会
, 園芸学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM