研究者
J-GLOBAL ID:200901002011164880   更新日: 2022年09月04日

石井 克枝

イシイ カツエ | Ishii Katsue
所属機関・部署:
職名: 千葉大学
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
MISC (122件):
  • 各種甘味料のカスタードプディングにおける使用量と卵濃度の検討. 千葉大学教育学部研究紀要. 2006. 53. 381-387
  • 武田 紀久子, 川嶋 かほる, 河村 美穂, 武藤 八恵子, 石井 克枝. 高校生の食べものに対する健康認識(第2報):認識状況からみる問題点. 日本家庭科教育学会誌. 2005. 48. 3. 198-205
  • 石井 克枝, 川嶋 かほる, 河村 美穂, 武田 紀久子, 武藤 八恵子. 高校生の食べものに対する健康認識(第1報):「身体によい/悪い」食べものの認識状況. 日本家庭科教育学会誌. 2005. 48. 3. 191-197
  • 「食から学びの世界が広がる」「家庭科と総合的な学習の時間はどのような関係にあるのだろう」『衣食住・家族の学びのリニューアル』(分担). 明治図書. 2004
  • 『調理師教科全書6 調理理論』 (分担). 全国調理師養成協会. 2004
もっと見る
Works (4件):
  • menu planning
  • Taste of Peptides
  • 献立構成論
  • ペプチドの呈味
学位 (2件):
  • 家政学修士 (お茶の水女子大学)
  • 農学博士 (大阪府立大学)
所属学会 (5件):
日本家庭科教育学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本栄養食糧学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る