研究者
J-GLOBAL ID:200901002117727743
更新日: 2022年08月29日
山崎 吉郎
ヤマサキ ヨシオ | Yamasaki Yoshio
所属機関・部署:
旧所属 神戸女子大学
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職名:
教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (1件):
食品科学・栄養科学・公衆衛生学
競争的資金等の研究課題 (2件):
1970 - 呈味物質の研究
Study on Taste Compounds
MISC (39件):
ニューピーオネ果汁中アミノ酸類の変動. 神戸女子大学瀬戸短期大学学術紀要. 2004. 15. 69
Comparison of Chemical Compositions of Maritake(Grifora frondosa(er.S.F.Gray)Cultivated on Logs and Sawdust Substrate. Food Sci. Technol.Res.,. 2004. 10. 1. 21-24
YAMASAKI Y, TABATA T. Comparison of the Chemical and Free Amino Acid Composition of Nameko [Pholiota nameko (T.Ito)] Cultivated on Logs and in Sawdust Substrate Beds. J. Home Econ. Jpn. 2002. 53. 12. 1193-1196
緑茶浸出液中のカテキン類の保存変化. 神戸女子大学瀬戸短期大学学術紀要. 2002. 13. 87
食品衛生学 食品の安全性と衛生管理. 朝倉書店. 2002
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学位 (2件):
農学博士 (九州大学)
医学博士 (岡山大学)
経歴 (2件):
1979 - 1989 作陽短期大学家政科食物栄養 教授
1970 - 1977 ハウス食品研究所 副主任研究員
所属学会 (4件):
日本食品工業学会
, 日本家政学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本農芸化学会
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