研究者
J-GLOBAL ID:200901014758828793
更新日: 2022年09月22日
松山 惇
マツヤマ ジユン | Matsuyama Jun
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
研究分野 (1件):
食品科学
競争的資金等の研究課題 (3件):
発酵豆乳の機能性
発酵豆乳に関する研究
Lactic Fermentation of Soymilk
MISC (90件):
砂川 武文, 青山 祐美, 松山 惇, 新井 千秋, 清澤 功. プロピオン酸トリグリセリドのラット糞便および盲腸内容物のミクロフローラと有機酸組成に及ぼす影響. 日本栄養・食糧学会誌. 2001. 54. 2. 71-80
江澤 真, 浅野 悠子, 六井 洋子, 松山 惇, 清澤 功. モザレラチーズの製造過程におけるカゼインおよびパラカゼインのカルシウムおよび無桟リン量の変化. 日本食品保蔵科学会誌. 2000. 26. 5. 273-279
江澤 真, 植芝 由香, 関 寛, 宮山 伸二, 松山 惇, 清澤 功. 異なる加塩法で製造したモザレラチーズの貯蔵中の化学的性質と機能性の変化. 日本畜産学会報. 1999. 70. 9. J189-J197-197
Changes is the chemical and Functional Properties in mozzarella Cheese Made Ditterent Satring Methods during Aging. Amimal Science Journal. 1999. 70. 9. J189-J197
S Tomita, N Shirasaki, H Hayashizaki, J Matsuyama, Y Benno, Kiyosawa, I. Binding characteristics of bovine lactoferrin to the cell surface of Clostridium species and identification of the lactoferrin-binding protein. BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY. 1998. 62. 8. 1476-1482
もっと見る
書籍 (3件):
ガイドラインまるごと理解 食べ物と健康
医歯薬出版株式会社 2005
食物・栄養系のための基礎化学
丸善株式会社 2003
食品学 栄養機能から加工まで
共立出版(株) 2002
Works (1件):
乳酸菌およびビフィズス菌による豆乳の発酵性ならびにその利用に関する研究
1988 - 1990
学歴 (2件):
- 1964 玉川大学 農学部 農学科
- 1964 玉川大学
学位 (1件):
農学博士 (玉川大学)
経歴 (6件):
1987 - 1993 桜美林短期大学非常勤講師
1981 - 1993 玉川大学 助教授
1993 - - 玉川大学 教授
1970 - 1981 玉川大学 講師
1964 - 1970 玉川大学 助手
玉川大学 農学部 生命化学科 農学部 生命化学科 教授
全件表示
委員歴 (3件):
1993 - 2007 日本食品保蔵科学会 評議員
2005 - 2006 日本食品科学工学会 関東支部会 評議員
2000 - 2004 日本食品科学工学会 評議員
所属学会 (3件):
日本食品保蔵科学会
, 日本食品科学工学会
, Japan Association of Food Preservation Scientists
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM