研究者
J-GLOBAL ID:200901017829309864
更新日: 2024年01月17日
小林 則子
コバヤシ ノリコ | Kobayashi Noriko
所属機関・部署:
旧所属 天使大学 看護栄養学部 栄養学科
旧所属 天使大学 看護栄養学部 栄養学科 について
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職名:
教授
研究分野 (3件):
衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない
, 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む
, 医療管理学、医療系社会学
研究キーワード (6件):
食品衛生学
, 家政学(特に栄養改善)
, 衛生学(特に食品衛生学)
, Food Hygine
, Nutrition
, Food Hygiene
競争的資金等の研究課題 (6件):
食品添加物に関する意識調査
タマネギの調理・加工適性解明と品質評価技術の開発試験に係る調理適性評価試験
女子大生の食生活改善のための一考察-実習食摂取時と非摂取時との栄養素摂取量等の比較-
Investigation of Feeling on Food Additives
Sensory Test of various Onions.
A Study on the bettermen of Dietary Life of Female Junior College Students.
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MISC (29件):
日本とアメリカにおける食品を原因とする疾病の発生状況の比較. 天使女子短期大学紀要. 1998. 19. 65
A Study on the Confirmation and the Occurrence of Foodborne-Disease Outbreaks in Japan and the United States. BULLETIN OF TENSHI JUNIOR COLLEGE. 1998. 19. 65
食中毒の話 -病原性大腸菌O157に学ぶ-. 全国学校栄養士協議会北海道支部研修会報告書. 1997. 5-11
小林 則子, 金澤 康子, 山部 秀子, 岩田 一幸, 西澤 信, 山岸 喬, 西風 脩, 辻 啓介. 高コレステロール食を摂取した健常女性の血清コレステロールに及ぼす低分子化アルギン酸ナトリウムの影響. 日本家政学会誌. 1997. 48. 3. 225-230
タマネギの調理適性による検討(第2報). 天使女子短期大学紀要. 1996. 17. 107
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書籍 (1件):
最新食品衛生学
三共出版 1991
Works (2件):
豚肉による標準家庭料理献立の開発 -一週間献立および家族団らんメニュー-
1998 -
食品添加物に関する意識調査
1987 -
学歴 (2件):
- 1964 北海道大学 農学部 畜産
- 1964 北海道大学
所属学会 (3件):
日本栄養改善学会
, 日本家政学会
, 日本食品衛生学会
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