研究者
J-GLOBAL ID:200901088937230225
更新日: 2022年08月26日
宮城 淳
ミヤギ アツシ | Miyagi Atsushi
所属機関・部署:
千葉県産業支援技術研究所 千葉県産業支援技術研究所 食品・バイオ応用室
千葉県産業支援技術研究所 千葉県産業支援技術研究所 食品・バイオ応用室 について
「千葉県産業支援技術研究所 千葉県産業支援技術研究所 食品・バイオ応用室」ですべてを検索
職名:
上席研究員
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (6件):
食品工学
, 食品化学
, 分離工学
, 化学工学
, Chemical Engineering
, Oil Chemistry
競争的資金等の研究課題 (2件):
廃棄食用油脂の再利用化に関する研究
Feasibility of recycling used frying oils
MISC (16件):
Atsushi Miyagi, Hiroshi Nabetani, Rangaswamy Subramanian. Purification of crude fatty acids using a PDMS-based composite membrane. SEPARATION AND PURIFICATION TECHNOLOGY. 2011. 77. 1. 80-86
宮城淳, 家壽多正樹, 日坂弘行, 本居聡子, 若生忠幸. 消費者および外食産業を対象としたネギの嗜好性調査. 園芸学研究. 2011. 10. 2. 273-282
宮城淳, 家壽多正樹, 日坂弘行, 本居聡子, 若生忠幸. ネギの官能評価と成分・物性測定値との関係. 園芸学研究. 2011. 10. 1. 101-107
A. Miyagi, M. Murata, H. Nabetani, M. Nakajima, R. Subramanian. Analysis of permeability of organic solvents through a composite dense nonporous membrane. J. Chem. Eng. Japan. 2010. 43. 3. 261-268
A. Miyagi, H. Nabetani, M. Nakajima. Reduction in oxidation index value of fish oils using hydrophobic nonporous denser membrane process. Food Sci. Tech. Res. 2009. 15. 3. 245-248
もっと見る
学歴 (1件):
- 1987 東京農工大学 工学部 化学工学科
学位 (1件):
博士(農学) (筑波大学)
経歴 (3件):
2007 - 2008 ネギの官能評価と成分・物性測定値との関係(2007-2008)
1998 - 2004 膜分離および吸着法による廃食用油の処理技術(1998-2004)
1994 - 1996 膜分離によるエマルション廃液の処理技術(1994-1996)
所属学会 (6件):
園芸学会
, 日本食品科学工学会
, 化学工学会
, The Society of Chemical Engineers, Japan
, Japanese Society for food Science and Technology
, Japan Oil Chemists' Society
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM