研究者
J-GLOBAL ID:200901089323917727   更新日: 2022年09月15日

間瀬 民生

マセ タミオ | Mase Tamio
所属機関・部署:
職名: 食品化学研究室 教授
研究分野 (3件): 食品科学 ,  応用微生物学 ,  機能生物化学
研究キーワード (8件): 酵素 ,  加工 ,  栄養 ,  食品 ,  Enzyme ,  Processing ,  Nutrition ,  Food
競争的資金等の研究課題 (8件):
  • 2009 - 2012 熱帯植物の花から分離した酵母の産生する各種酵素の食品加工への応用
  • 2007 - 2012 食品産業における未利用資源の有効利用
  • 2007 - 2011 ネペンテスから分離した酵母の食品加工への有用性の評価
  • 2008 - 2010 スプラウト栽培における各種未利用食品素材の利用
  • 2007 - 2010 ネペンテスから分離したPseudozyma sp.I-8の産生する酵素の精製と食品加工への応用
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論文 (1件):
MISC (5件):
書籍 (1件):
  • N-ブック 実験シリーズ 食品学実験
    建白社 2009 ISBN:9784767903811
学歴 (1件):
  • - 1969 東北大学 農学部 農芸化学科
学位 (1件):
  • 工学 (福井大学)
委員歴 (1件):
  • 2008 - 日本生物工学会 代議員
所属学会 (4件):
日本食品科学工学会 ,  日本ビタミン学会 ,  日本生物工学会 ,  日本農芸化学会
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