研究者
J-GLOBAL ID:200901089735001379   更新日: 2022年09月24日

三宅 義明

ミヤケ ヨシアキ | Miyake Yoshiaki
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (4件): 機能性成分 ,  カンキツ ,  Food processing ,  Food materials
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • カンキツ果実に含まれる機能性成分に関する研究
  • Studuy for preparation of functional food mateials by fermantation of Aspergillus
論文 (17件):
特許 (3件):
  • 柑橘果実由来の抗酸化性物質
  • フラボノイド化合物及びその製造方法
  • レモン発酵物及びその製造方法
学歴 (2件):
  • 1987 - 1989 三重大学大学院 農学研究科 農芸化学専攻
  • 1983 - 1987 三重大学 農学部 農芸化学科
学位 (1件):
  • 農学博士 (名古屋大学)
経歴 (3件):
  • 2017/04 - 現在 愛知淑徳大学
  • 2003/05 - 2017/03 東海学園大学
  • 1989/04 - 2003/04 (株)ポッカコーポレーション中央研究所
委員歴 (2件):
  • - 現在 日本栄養・食糧学会中部支部 参与
  • - 現在 日本食品科学工学会中部支部 運営委員
受賞 (2件):
  • 2006 - 日本食品科学工学会奨励賞
  • 1998 - 社団法人 日本果汁協会 技術賞
所属学会 (4件):
日本食品化学学会 ,  日本食生活学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本食品科学工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る