研究者
J-GLOBAL ID:200901089755462909   更新日: 2022年09月13日

渡辺 敦子

ワタナベ アツコ | Watanabe Atsuko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (6件): 調理科学 ,  食文化 ,  食品香気 ,  Cookery Science ,  Food Culture ,  Food Aroma
競争的資金等の研究課題 (9件):
  • 2004 - 凍みこんにゃく製造工程における力学特性と構造
  • 2000 - 調理操作にともなう梨の変化について
  • 2000 - Change of Japanese Pear by Cookery Operation
  • 1999 - 大学生の食生活の実態
  • 1999 - 雑煮の実態調査
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MISC (17件):
学歴 (4件):
  • - 1977 日本女子大学 家政学研究科 食物栄養
  • - 1977 日本女子大学
  • - 1975 日本女子大学 家政学部 食物
  • - 1975 日本女子大学
所属学会 (6件):
日本食品科学工学会 ,  栄養改善学会 ,  日本食生活学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会 ,  日本栄養・食糧学会
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