研究者
J-GLOBAL ID:200901090042125528
更新日: 2005年11月30日
髙橋 歩
TAKAHASHI Ayumi
所属機関・部署:
神戸女子大学 家政学部 管理栄養士養成課程
神戸女子大学 家政学部 管理栄養士養成課程 について
「神戸女子大学 家政学部 管理栄養士養成課程」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
助手
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (4件):
肥満
, 筋線維
, Obesity
, Muscle Fiber
競争的資金等の研究課題 (2件):
2000 - 2006 食餌制限及び運動が筋線維組成に及ぼす影響
2000 - 2006 Effects of Food Restriction and Exercise on Muscle Fiber Composition
MISC (7件):
加齢による骨格筋線維形態の変化について. 第58回 日本・栄養食糧学会大会講演要旨集. 2004. 309
L-アラビノースによる骨格筋線維組成の変化について. 第57回 日本・栄養食糧学会大会講演要旨集. 2003. 100
高齢者の栄養と衛生. New Food Industry. 2002. 44(5), 43-47
糖尿病脂満ラットのエネルギー消費と骨格筋線維組成について. 第56回 日本栄養・食糧学会大会講演要旨集. 2002. 321
食餌制限と運動が肥満ラットの骨格筋の生化学的性状と線維形態に及ぼす影響. 第55回 日本栄養・食糧学会大会講演要旨集. 2001. 108
もっと見る
所属学会 (4件):
日本調理科学会
, 日本栄養・食糧学会
, Cookery Science of Japan
, Japanese Society of Nutrition and Food Science
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM