研究者
J-GLOBAL ID:200901090794020849
更新日: 2022年08月05日
舩越 淳子
Atsuko Funakoshi
所属機関・部署:
西南女学院大学 保健福祉学部 栄養学科
西南女学院大学 保健福祉学部 栄養学科 について
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職名:
講師
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (7件):
豆類
, 抗酸化活性
, 高速液体クロマトグラフ
, フェルラ酸
, フェノール性成分
, 穀類
, cereal phenolic acid ferulic acid
競争的資金等の研究課題 (3件):
穀類中のフェノール性有機酸について
キシラナーゼインヒビター
phenolic acids in cereals
MISC (4件):
NOGATA Yoichi, YANAGISAWA Takashi, ABE Daigo, SAITO Takeshi, YOSHIDA Atsuko, OHTA Hideaki, NAGAMINE Takashi. Determination of γ-Aminobutyric Acid and Free Amino Acid Contents in Barley Seeds and Amounts Produced by Water Soaking Treatment. Food science and technology research. 2012. 18. 2. 263-269
Atsuko Yoshida, Keisuke Sonoda, Yoichi Nogata, Takashi Nagamine, Maki Sato, Tomoyuki Oki, Shunjiro Hashimoto, Hideaki Ohta. Determination of Free and Bound Phenolic Acids, and Evaluation of Antioxidant Activities and Total Polyphenolic Contents in Selected Pearled Barley. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH. 2010. 16. 3. 215-224
吉田 淳子, 藤瀬 朋子, 宮城 一菜, 橋本 俊二郎, 太田 英明. 穀類中のフェノール性有機酸 : 定量法の検討とその応用(自然科学編). 中村学園大学・中村学園大学短期大学部研究紀要. 2008. 40. 195-200
吉田 淳子, 橋本 俊二郎. ヴェトナム産魚醤油ニョクマム. 中村学園大学・中村学園大学短期大学部研究紀要. 2003. 35. 35. 189-194
経歴 (1件):
2001/10 - 現在 中村学園大学短期大学部 食物栄養学科 助教
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