研究者
J-GLOBAL ID:200901093159614960
更新日: 2006年01月23日
久場 雅子
クバ マサコ | Kuba Masako
所属機関・部署:
名古屋学芸大学 管理栄養学部 管理栄養学科
名古屋学芸大学 管理栄養学部 管理栄養学科 について
「名古屋学芸大学 管理栄養学部 管理栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
講師
研究分野 (1件):
生理学
研究キーワード (1件):
摂食調節
競争的資金等の研究課題 (2件):
2003 - 褐色脂肪細胞のホルモン応答
2002 - 摂食調節
MISC (10件):
Molecular Evolution of Amphioxus Fructose -1, 6-Biophosphate Aldolase. Arch, Biochem. Biophys. 1997. 348, 329-336
Molecular Evolution of Amphioxus Fructose -1, 6-Biophosphate Aldolase. Arch, Biochem. Biophys. 1997. 348, 329-336
N
w
-Phosphoarginine Phosphatase from Rat Retinal Microsome Was Allcaline Phosphatase. Arch, Biochem. Biophys. 1994. 312, 101-106
3-Phosphohistidine /6-Phospholysine Phosphatase from Rat Brain as Acid Phosphatase. J. Biochem. 1994. 116, 380-385
Nucleoside Monophosphoramidate Hydrolase from Rat Liver ; Purification and Characterization. Int. J. Biochem. 1994. 26, 235-245
もっと見る
学位 (1件):
医学博士 (佐賀医科大学)
所属学会 (1件):
日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM